РЫБНАЯ МУКА
,
кормовой продукт,
вырабатываемый из отходов переработки рыбы. Сырьё [Сырье] сушат и размалывают.
Богата протеином (до 70%),
кальцием (67,2 г в 1 кг),
фосфором (31,8 г),
витаминами A,
D и группы В. В 1 кг Р. м.,
содержащей до 60% протеина — 1,31 к. ед.,
содержащей 65 — 70% — 1,43 к. ед. Мука с большим содержанием жира (св.
18%) не может долго храниться,
при скармливании её [ее] ж-ным молоко и мясо приобретают рыбный вкус и запах.
Р. м. включают в рационы свиней,
птицы,
пушных зверей,
молодняка кр. рог. скота; молочному скоту и ж-ным в последний период откорма в небольшом кол-ве дают Р.
м. с малым содержанием жира. Р. м. — важный компонент комбикормов. |