ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
кормо
в
ые,
продукты,
получаемые при переработке растит,
и животного сырья и используемые в кормлении с.-х. ж-ных. Наиб.
корм,
значение имеют побочные продукты произ-в: мукомольного (отруби
,
мельничная зерновая сечка,
мучная пыль),
маслобойного (жмых
),
маслоэкстракционного (шрот
),
свеклосахарного (жом
,
меласса
),
крахмального (мезга
),
спиртового (барда
),
пивоваренного (солодовые ростки
,
пивная дробина
). В кормлении свиней,
с.-х. птицы,
пушных зверей используют также отходы молочной,
мясной и рыбной пром-сти: пахту
,
сыворотку,
сухой обезжиренный творог,
обрезки мяса,
ливер,
кровь,
шквару от вытопки жира,
а также отходы инкубации (задохлики). Большинство этих продуктов — скоропортящиеся,
поэтому их скармливают только в день получения или консервируют (чаще сушкой).
Сухие корм,
продукты хранят в закрытом прохладном и сухом помещении. |