Главная - Медицинский словарь - буква К - Крахмал (Starch)
сложный углевод, в виде которого углеводы накапливаются в большинстве растений; основная составляющая продуктов питания. Крахмал содержит связанные мономеры глюкозы и встречается в двух формах: амилоза (amylose) и амилопектин (amylopectin). В амилозе (amylose) входящие в ее состав молекулы глюкозы образуют длинную нсразветвлснную цепь; в амилопсктине они образуют раз ветвленную цепь. Наличие крахмала может быть выявлено с помощью йода: он окрашивает амилозу в синий цвет, а амилопектин - в красный. Переваривание крахмала в организме происходит под действием фермента амилазы. См. также Декстрин.
Поделитесь с друзьями:
Вы можете поставить ссылку на это слово:
будет выглядеть так: Крахмал (Starch)
будет выглядеть так: Что такое Крахмал (Starch)
|
|