Главная - Медицинский словарь - буква К - Кислота Молочная (Lactic Acid)
соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного продукта метаболизма глюкозы при отсутствии кислорода (см. Гликолиз) Во время большой физической нагрузки присутствующая в организме пировиноградная кислота восстанавливается до молочной кислоты, которая может накапливаться в мышцах, вызывая их спазм. Молочная кислота (благодаря ее низкой рН) является важным пищевым консервантом. Она образуется в процессе брожения молока и применяется в качестве консерванта и вкусовой добавки в ходе приготовления сыра, йогурта и других ферментных молочных продуктов.
Поделитесь с друзьями:
Вы можете поставить ссылку на это слово:
будет выглядеть так: Кислота Молочная (Lactic Acid)
будет выглядеть так: Что такое Кислота Молочная (Lactic Acid)
|
|