Коптильня ж. 1. Специально оборудованное помещение для копчения мяса, рыбы и т.п. ... | Коптильщик м. 1. Тот, кто занимается копчением мяса, рыбы и т.п. ... |
Коптильщица ж. 1. Женск. к сущ.: коптильщик. ... | Коптитель м. 1. Тот, кто коптит что-л. ... |
Коптить несов. перех. и неперех. 1. неперех. Испускать копоть при горении. 2. перех. Покрывать слоем копоти. 3. перех. Провяливать в дыму, приготовляя в пищу (мясо, ... | Коптиться несов. 1. Покрываться слоем копоти. 2. Провяливаться в дыму при приготовлении в пищу (о мясе, рыбе и т.п.). 3. Страд. к ... |
Коптский прил. 1. Относящийся к коптам, связанный с ними. 2. Свойственный коптам, характерный для них. 3. Принадлежащий коптам. ... | Копты мн. 1. Группа египетских арабов, исповедующих христианство. 2. Представители этой группы. ... |
Копулировать несов. и сов. перех. 1. Производить копулировку. ... | Копулироваться несов. 1. Страд. к несов. глаг.: копулировать. ... |
Копулировка ж. 1. Способ прививки сращиванием побега дичка с черенком культивируемого сорта, применяемый, когда привой и подвой имеют одинаковую толщину. ... | Копулировочный прил. 1. Соотносящийся по знач. с сущ.: копулировка, связанный с ним. 2. Свойственный копулировке, характерный для нее. ... |
Копуляция ж. 1. Соединение двух особей при половом акте. 2. Слияние двух половых клеток у низших организмов. ... | Копун м. разг. 1. Медлительный, нерасторопный человек. ... |
Копунья ж. разг. 1. Женск. к сущ.: копун. ... | Копуша м. и ж. разг. 1. Медлительный, нерасторопный человек. ... |
Копчёненький прил. разг. 1. Уменьш. к прил.: копчёный. 2. Усилит. к прил.: копчёный. ... | Копчение ср. 1. Процесс действия по знач. глаг.: коптить (2,3). 2. Способ приготовления копченостей. ... |
Копчения мн. разг. 1. То же, что: копчёности. ... | Копчёнка ж. разг.-сниж. 1. То же, что: копчёность. ... |
Копчёности мн. 1. Копченые съестные продукты. ... | Копчёность ж. 1. см. копчёности. ... |
Копчёный прил. 1. Приготовленный посредством копчения. 2. Покрытый слоем копоти; закоптелый. ... | Копчик м. 1. Нижняя, конечная часть позвоночника человека, состоящая из 4 - 5 сросшихся позвонков. ... |
Копчиковый прил. 1. Соотносящийся по знач. с сущ.: копчик, связанный с ним. 2. Свойственный копчику, характерный для него. ... | Копчушка ж. разг. 1. Мелкая копченая рыба. ... |
Копыл м. 1. Короткий брусок в полозьях саней, служащий опорой для кузова. ... | Копырнуться сов. местн. 1. Свалиться, упасть. ... |
Копытень м. 1. Травянистое растение семейства кирказоновых с широкими листьями. ... | Копытить несов. перех. разг. 1. Бить, рыть копытами землю, снег и т.п. (обычно добывая корм). ... |