Главная - Бухгалтерский словарь - буква М - МЕТОД УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
совокупность приемов и принципов, применяемых для учета готовой продукции. К основным методам учета готовой продукции относят: учет по фактической производственной себестоимости, определяемой по сумме всех затрат на ее изготовление или по сумме прямых расходов: учет по нормативной производственной себестоимости отклонения( фактической себестоимости определяют и учитывают отдельно); учет по учетным ценам разница( между фактической себестоимостью и учетной ценой учитывается отдельно); по продажным ценам сумма( НДС учитывается отдельно). Готовая продукция входит в состав оборотных средств и в балансе отражается по фактической себестоимости или нормативной себестоимости с включением затрат, связанных с использованием в процессе производства основных средств, сырья, материалов, трудовых ресурсов, и других затрат на производство продукции либо по прямым статьям расходов. Готовая продукция, на которую цена в течение года снизилась либо которая морально устарела или частично потеряла свое первоначальное качество, отражается в бухгалтерском балансе по цене возможной реализации с отнесением разницы на результаты хозяйственной деятельности предприятия.
Поделитесь с друзьями:
Вы можете поставить ссылку на это слово:
будет выглядеть так: МЕТОД УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
будет выглядеть так: Что такое МЕТОД УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
|
|