Электронные словари и энциклопедии: Большой энциклопедический словарь, Словарь Даля, Словарь Ожегова и т.д.

Энциклопедический словарь
"Сыр"

Главная - Энциклопедический словарь - буква С - Сыр
Энциклопедический словарь
Искать!

пищевой продукт, получаемый свертыванием молока и дальнейшейобработкой полученного сгустка. Содержит белки (15-27%), жиры (20-32%, всухом веществе - до 55%), минеральные вещества, витамины А и В.Энергетическая ценность 100 г сыра до 1,61 МДж (400 ккал). Известно ок.700 видов сыра. По способу свертывания молока различают сыры сычужные икисломолочные, по способу выработки - твердые, мягкие и рассольные.Плавленые сыры получают плавлением натурального сыра при температуре 75-80.С с использованием солей-плавителей.


Поделитесь с друзьями:


Вы можете поставить ссылку на это слово:

будет выглядеть так: Сыр


будет выглядеть так: Что такое Сыр

Реклама:
Толковые словари и Энциклопедии. Словарь - Сыр - Энциклопедический словарь - Толковые Словари и Энциклопедии