Главная - Энциклопедический словарь - буква П - Пищевые Добавки
вводятся в пищевые продукты для улучшения ихорганолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятсяконсерванты (напр., бензойная кислота); антиокислители (аскорбиноваякислота и др.); загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители идр. (агар, крахмал, таннин); пищевые красители каротиноиды( и др.);ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (солиглутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль); витамины, микроэлементы идр.
Поделитесь с друзьями:
Вы можете поставить ссылку на это слово:
будет выглядеть так: Пищевые Добавки
будет выглядеть так: Что такое Пищевые Добавки
|
|