Электронные словари и энциклопедии: Большой энциклопедический словарь, Словарь Даля, Словарь Ожегова и т.д.

Энциклопедический словарь
"Мясо"

Главная - Энциклопедический словарь - буква М - Мясо
Энциклопедический словарь
Искать!

целые туши или части туш убитых животных; ценный пищевой продукт. Впитании человека - основной источник полноценного белка. В зависимости отвида животных мясо называют говядиной (от устар. русского ""говядо"" -крупный рогатый скот), бараниной, свининой, кониной и др. В съедобнойчасти говядины 1-й категории 18,9% белков и 12,4% жиров; энергетическаяценность 782 кДж (187 ккал) в 100 г.


Поделитесь с друзьями:


Вы можете поставить ссылку на это слово:

будет выглядеть так: Мясо


будет выглядеть так: Что такое Мясо

Реклама:
Толковые словари и Энциклопедии. Словарь - Мясо - Энциклопедический словарь - Толковые Словари и Энциклопедии