Электронные словари и энциклопедии: Большой энциклопедический словарь, Словарь Даля, Словарь Ожегова и т.д.

Энциклопедический словарь
"Копчение"

Главная - Энциклопедический словарь - буква К - Копчение
Энциклопедический словарь
Искать!

обработка мяса и рыбы дымом или коптильными жидкостями.Улучшает их стойкость при хранении, придает специфический вкус и аромат.Перед копчением продукты обычно засаливают. Различают копчение холодное(18-22 С для мяса, 20-40 С для рыбы) и горячее (35-50 С для мяса, 80-170 Сдля рыбы). Мясные копченые продукты обычно называются копченостями.


Поделитесь с друзьями:


Вы можете поставить ссылку на это слово:

будет выглядеть так: Копчение


будет выглядеть так: Что такое Копчение

Реклама:
Толковые словари и Энциклопедии. Словарь - Копчение - Энциклопедический словарь - Толковые Словари и Энциклопедии