Главная - Энциклопедический словарь - буква Ж - Жесткость Воды
совокупность свойств воды, обусловленная наличием в нейпреимущественно солей кальция и магния. Использование жесткой водыприводит к осаждению твердого осадка (накипи) на стенках паровых котлов,теплообменников, затрудняет варку пищевых продуктов, стирку. Различаютвременную и постоянную жесткость воды. Первая связана с присутствием вводе гидрокарбонатов, вторая - других солей. Временную жесткость водыустраняют кипячением, постоянную - умягчением воды (добавлением гашенойизвести, соды, применением катионитов и др.).
Поделитесь с друзьями:
Вы можете поставить ссылку на это слово:
будет выглядеть так: Жесткость Воды
будет выглядеть так: Что такое Жесткость Воды
|
|